CONHEÇA 5 ALIMENTOS CERTOS PARA COMER NO PEQUENO-ALMOÇO | Dicas e Dicas |




Saiba se está a comer os alimentos certos logo de manhã.


Provavelmente já sabe que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Todavia, e como aponta a revista Vogue, será que está a comer os alimentos certos?

Eis uma lista divulgada pela Vogue com cinco alimentos saudáveis para o desjejum e os benefícios de cada um:

01 - Ovos

Repletos de proteína e vitaminas B12, B2 e A, os ovos contêm ainda colina, um nutriente essencial para o desenvolvimento e funcionamento do cérebro. Já a proteína produz energia que o mantém saciado e com menos fome por mais tempo. De preferência opte por comer o ovo cozido.

02 - Manteiga de amendoim

Se ingerida moderadamente a manteiga de amendoim é umaótima aliada para a manutenção da saúde cardiovascular. Um estudo publicado pelo British Journal of Nutrition revelou que o alimento pode estabilizar níveis de açúcar no sangue, além de promover saciedade por longos períodos de tempo.

03 - Hidratos de carbono complexos

Pão integral, granola ou aveia. Esta variante de carboidratos à base de grãos integrais inclui elevadas quantidades de fibra, responsáveis por libertar glicose na corrente sanguínea de forma gradual, sendo uma ótimafonte de energia. De acordo com a Academy of Nutrition and Dietetics, por possuírem um período de digestão mais longo, estes hidratos mantém o corpo saciado por mais tempo, além de prevenirem o inchaço do abdómen.

04 - Abacate

O abacate é rico em vitaminas e em mais de 20 minerais, além de gorduras monosaturadas e ómega-3. Apenas uma porção incluiu 8% da dose diária recomendada de fibras, além de acarretar inúmeros benefícios para o sistema digestivo e para a visão, facto confirmado pela US National Library of Medicine.

06 - Salmão

Incluir salmão na primeira refeição do dia pode ser extremamente vantajoso para a saúde. O elevado teor de ómega-3 presente numa única porção contribui para a reparação das células do cérebro, além de estimular a memória. Segundo a nutricionista Julie Daniluk, este peixe é ainda abundante no aminoácidotriptófano, que auxilia na produção deserotonina e, consequentemente promove a sensação de felicidade e bem-estar.



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